RECIPES IN URDU




اسپیگٹیھی اینڈ چکن کاربونارا

اجزاء:ابلی اسپیگیٹھی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک پیکٹ 
سلائس ساسجز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ 

چکن کیوبز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ 
چیڈر چیز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ 
دودھ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ 
کریم۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کپ 
پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کپ 
مکھن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چوتھائی کپ 
چکن کی یخنی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک سے ڈیڑھ کپ 
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حچب ذوق 
کٹی کالی مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچ 

لہسن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کاچمچ 
زیتون کا تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچ 
پامیزان چیز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچ 
پارسلے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دوکھانےکے چمچ 
گارلک بریڈ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ سرونگ کے لئے 
انڈے کی زردی۔۔۔۔۔۔۔۔۔تین عدد 

ترکیب:اسپیگیٹھی کو دو کھانے کے چمچ تیل کے ساتھ ابال لیں اور چھان لیں۔ 
ایک پیالے میں انڈؤں کی زردی،دودھ،چکن کی یخنی،نمک،کالی مرچکو وہسک کریں۔ 
اب پین میں ہلکی آنچ پر ڈبل بوائلر پر پکائیں اور وہسک مسلسل چلاتے رہیں،یہاں تک کہ مکسچر گاڑھا ہو جائے۔ 
ایک الگ پین میں تیل گرم کر کے مکھن ڈالیں۔کٹی پیاز اور کٹا لہسن ڈال کر ساتے کریں۔پھر اس میں بون لیس چکن کیوبز شامل کر کے یہاں تک پکائیں کہ چکن گل جائے۔ 
ساتھ ہی تھوڑی سی چکن کی یخنی ڈالیں۔ساسجز سلائس اور وہسک کیا ہوا انڈے کی زردی کا مکسچر شامل کر کے کریم کو اچھیطرح مکس کریں۔ 
آخر میں ابلی ہوئی اسپیگیٹھی شامل کریں۔ 
کرش کی ہوئی چیز اور پارسلے ڈال کر ٹس کر لیں۔ 
چولہا بند کریں۔اوپر سے پامیزان چیز چھڑکیں اور اٹالیں گارلک کے ساتھ سرو کریں۔ 

Comments